logo

Медицинский центр

Микуло Наталья Валериевна

Адрес: Москва, м.Коньково ул. Профсоюзная, дом 109, ТЦ "Семьдесят седьмой".

Пн-Пт с 09.00 до 20.00
Суббота с 09.00 до 15.00

Воскресенье - выходной

Пн-Пт с 09.00 до 18.00
Суббота с 09.00 до 15.00

Воскресенье - выходной

метро Коньково
ул. Профсоюзная, д.109

555

Необходимость ухода за ногтями на ногах

Для каждого современного человека привычным и рутинным является регулярный уходза кожей, волосами, зубами. Такая необходимость ни у когоне вызывает недоумения: все понимают роль гигиены в поддержании здоровья и внешней привлекательности.

Чтобы обеспечить красивые ногти на ногах, также следует прилагать усилия. Речь идет не только об эстетической стороне. Игнорируя уходовые процедуры, не удастся избежать различных медицинских проблем. Вероятнее всего, придется столкнуться с грибковым поражением, вросшим ногтем, гипергидрозом, то есть повышенной потливостью стоп. В отсутствии должной гигиены существует риск развития и других дерматологических заболеваний, экземы. При этом любое нарушение легче предотвратить, чем потом лечить.

Принципы ухода

Состояние ногтей на ногах не слишком зависит от обращения с моющими химическими средствами, как в случае рук. Однако оно напрямую связано с общим здоровьем человека, его питанием, качеством гигиены, а также ухода. Чтобы обеспечить красивые и здоровые ногти на ногах, нужно следовать таким принципам:

  1. Тщательное соблюдение правил личной гигиены.

С этой целью оптимально не ограничиваться ежедневным душем и мытьем ступней в теплой воде. Оптимально дополнить процедуру периодическими мыльными и травяными ванночками. Необходимы также манипуляции по устранению ороговевших клеток кожи пемзой или специальной скрабирующей щеткой, что позволит избежать появления натоптышей, мозолей, трещин.

Завершающим этапом любой процедуры по уходу должно стать нанесение увлажняющего средства. При этом речь идет не только об обработке кожной поверхности ступней, пяток. Крем нужно наносить и на ногти. Это поможет улучшить их структуру, повысить прочность. Не следует избегать и обработки кутикул: имеется масса средств по уходу за ними.

  1. Следование правильной технике подстригания ногтей.

Делать это надо после душа или размягчающих ванночек, поскольку в сравнении с руками, прочность ногтевых пластин на ногах значительно выше. Чрезмерное усилие способствует растрескиванию.

Недопустима слишком короткая длина ногтей, так как это может привести к дискомфорту при ходьбе, увеличит риск инфицирования мягких тканей. Отращивать длинные ногти также нежелательно, поскольку повысит риских врастания. Упираясь в носок обуви, они будут создавать давление на мягкие ткани, травмировать их. Оптимально подстригать ногти раз в неделю, чтобы сохранялась длина около 1 мм.

Каждые четыре дня нужно подпиливать ногти. Полезной является и полировка ногтевой поверхности: она поможет избавиться от омертвевших клеток.

Чтобы избежать риска развития вросшего ногтя, рекомендуется ножницами не делать закругления краев. Наиболее приемлемой считается плавная квадратная форма.

Если все же осложнения избежать не получилось, решить проблему нужно, обратившись к специалисту-подологу или дерматологу. Самолечение в этой ситуации опасно, может привести к усугублению состояния, когда придется рассчитывать исключительно на хирургическое вмешательство.

  1. Внимательное отношение к обрезанию кутикул.

Чрезмерное усилие способно привести к травматизации и инфицированию, развитию такого опасного осложнения, как панариций.

Отличное решение по обеспечению качественного ухода за кожей и ногтями ног – доверить проведение педикюра опытному мастеру, гарантирующему, что процедура будет проходить с соблюдением санитарных норм, а также в соответствии с учетом всех ограничений. Нужно учитывать, что косметическая маскировка медицинских проблем не только не исправит ситуацию в отношении здоровья кожи и ногтей стоп, но с большой долей вероятности – ухудшит. Грамотный бьюти-мастер, обнаружив болезненные проявления, должен перенаправить клиента к врачу.

На самом высоком уровне с задачей справится подолог. Специалист своевременно уточнит нарушения, грамотно организует и проведет лечебные мероприятия. Воспользоваться услугами врача правильно и в профилактических целях. При профессиональном подходе можно ожидать получение наиболее действенного результата по обеспечению здоровья и красоты кожи и ногтей стопы.

Процедуры, способствующие питанию, увлажнению, укреплению ногтей

Важными мерами, способными предупредить ломкость, сухость, преждевременное старение ногтей на ногах, является обеспечение их питания, увлажнения, укрепления. В качестве домашней процедуры подойдут ванночки с морской солью и маслами, оливковым, эфирными (масло чайного дерева, абрикосовых косточек, бергамота, мирры, лаванды, лимона, сандала, пр.). Для большей эффективности по завершении водной процедуры, высушивания ступней можно втирать масло в ногти, обрабатывать им окружающие ткани, после чего надеть носки и оставить на ночь.

Из травяных отваров для питания и увлажнения ногтей лучше всего подойдет ромашка, календула, лопух, тысячелистник.

Оздоровительным эффектом отличается и такая процедура, как массаж кончиков пальцев. Результат достигается за счет улучшения микроциркуляции тканей, ускорения поступления в них полезных веществ, оптимизации обменных процессов.

С целью питания, увлажнения, укрепления ногтей оптимально воспользоваться профессиональной косметикой. В открытом доступе имеется большой выбор средств, учитывающих все особенности данных отделов. Некоторые из них имеют кремообразную или масляную консистенцию и быстро впитываются, другие применяются в виде лаков, создавая твердый слой при застывании. В случае любых затруднений сделать правильный выбор поможет мастер по педикюру, специалист-подолог или дерматолог.

Помимо местного воздействия, добиться улучшения со стороны кожи и ногтей удастся за счет организации правильного питания. Особенно рационально обогатить меню продуктами, насыщенными кальцием, серой, селеном, кремнием, фосфором, витаминами группы В и Е. Больше всего таких компонентов содержится в орехах, рыбе, злаках, бобовых, капусте, авокадо, молочных продуктах. Полезно воспользоваться и аптечными комплексами, добавками. В то же время, не следует злоупотреблять пищей, содержащей красители, консерванты.

Чтобы укрепить ногтевую пластину на ногах, разработаны такие рекомендации специалистов:

  • Для снятия лака не используйте средства, содержащие в своем составе ацетон. Так как он сильно сушит ногти, пластинки начинают трескаться и слоиться. В тоже время, применяйте средства, дополненные эфирным маслом.
  • Не допускайте нанесения гель-лака в зимний период, когда полюбоваться им доводится лишь ограниченному кругу людей. Непрерывное его использование в закрытой обуви может пагубно сказаться на состоянии ногтей. В этот период лучше избежать покрытия вообще или наносить обычный декоративный лак.
  • Используйте базовые покрытия. Состав средств разработан таким образом, чтоони защищают ногтевые пластины от вредного воздействия лаков, выравнивают и укрепляют их, предупреждают возникновение сколов.

Советы от подолога

В отношении того, как обеспечить красивые и здоровые ногти на ногах, лучше воспользоваться советами подолога. Изучив все клинические предпосылки и сопутствующие факторы, специалист поможет грамотно организовать предупредительные мероприятия. Будут подобраны наиболее актуальные средства, обозначена частота процедур. При необходимости, врач проведет медицинский педикюр.

Особенно необходима консультация подолога, если состояние ногтей на ногах начало ухудшаться, появились такие признаки, как их матовость, утолщение, склонность к крошению, расслаиванию, а также при наличии плоскостопия или других деформаций. В компетенции врача – уточнение и реализация комплекса мер, направленных на уменьшение нагрузки на стопы. Предполагается разработка и применение различных вариантов стелек или моделей ортопедической обуви.

С учетом высокого риска инфицирования стопы и пальцев, важная рекомендация подолога – своевременное их лечениев случае травматического повреждения.

Наши преимущества

Редкие специалисты в России

Сдать анализы можно в нашей клинике

Профессиональные препараты

Мы находимся рядом с метро Коньково!

Преимущества обращения к врачу-подологу Наталье Микуло

Если Вы справедливо обеспокоены тем, как организовать профилактику поражения ступней, имеете предпосылки к врастанию ногтя, обратитесь кподологу Наталье Микуло. Преимущества такого решения:

  1. Высокий уровень подготовки специалиста, владение всеми современными методами коррекции нарушений со стороны кожи и ногтей стопы.
  2. Широкий спектр проблем, с которыми можно обратиться к врачу:
  • грибковое заболевание ногтей, их врастания, травмы, дефекты в виде трещины;
  • поражение кожи стоп (мозоли, в том числе клиновидные, натоптыши, трещины);
  • дерматологические нарушения (гипергидроз, псориаз, экзема и т.д.);
  • деформация стопы;
  • бородавки, локализованные в пределах стопы, в том числе подошвенные.
  1. Успешное лечение патологических изменений стоп даже в запущенных стадиях.
  2. Качественное проведение процедуры медицинского педикюра. Помимо осмотра стоп и ногтей, последующей их аппаратной обработки, врач придает правильную форму ногтевым пластинам, массажирует стопы. В зависимости от ситуации, ногти покрываются укрепляющим гель-лаком или обычным декоративным средством. Обязательно даются рекомендации по уходу в домашних условиях, подбору подходящих средств, ортопедических стелек и обуви. В случае неясной ситуации будут назначены дополнительные анализы и обследования.
  3. Положительные отзывы пациентов, которые уже воспользовались теми или иными методами лечения.
  4. Доступность проводимых процедур.

Записаться на прием к подологу в Москве можно по телефону: +7 (985) 986-55-44.

Наталья Валериевна Микуло, врач-подолог в Москве ведет прием по адресу:  м.Коньково ул. Профсоюзная, дом 109, ТЦ "Семьдесят седьмой".

За высокое качество услуг мы получили награду "Хорошее место" от Яндекс. Ждем вас в нашем центре!

banner

 
x

Заказать звонок

Яндекс.Метрика