logo

Медицинский центр

Микуло Наталья Валериевна

Адрес: Москва, м.Коньково ул. Профсоюзная, дом 109, ТЦ "Семьдесят седьмой".

Пн-Пт с 09.00 до 18.00
Суббота с 09.00 до 15.00

Воскресенье - выходной

Заказать звонок

Пн-Пт с 09.00 до 18.00
Суббота с 09.00 до 15.00

Воскресенье - выходной

метро Коньково
ул. Профсоюзная, д.109

Как привести в порядок ногти на ногах

Ухоженные ногти, гладкие ступни – обязательный атрибут современного человека. Любые нарушения в соблюдении этих требований вызывают недоумение окружающих. Однако, чтобы летом, в сезон открытой обуви не возникало никаких сложностей с внешним видом ступней, правильная гигиена кожи ног и ногтей должна осуществляться на протяжении всего года. Только при таком подходе можно ожидать нужного эффекта. Осуществляя уход лишь периодически, в преддверии лета придется прилагать несоизмеримо большие усилия, чтобы привести в порядок ногти и кожу ступней.

Общие рекомендации по уходу за ногтями на ногах

Специалистами, врачами-дерматологами и подологами разработаны четкие указания, как добиться ухоженных ногтей и гладких ступней.

Основные моменты таких рекомендаций:

  • Мероприятия должны носить постоянный и регулярный характер. В таком режиме их осуществлять необходимо даже в случае отсутствия склонности к развитию натоптышей, мозолей или трещин на пятках.
  • Процедура по уходу включает ряд последовательных действий. Стандартное очищение кожи может быть дополненоножными ваннамис морской солью, содой, отваром ромашки, лимонным соком или готовыми косметическими средствами. После того как кожа размягчится, предполагается отшелушивание отмерших частицскрабом или пемзой. Стараться не использовать для удаления ороговевшего слоя кожи бритвенный станок. В этом случае высоки шансы пореза. Производя удаление огрубевшей кожи, опасно переусердствовать. Устранив здоровые клетки, будет получен обратный эффект, на этом участке кожа станет плотнее. Заключительный этап – увлажнение и питание кожи. В открытом доступе имеется достаточное количество средств данной направленности, выбрать подходящее удастся не только в зависимости от состава, но и по цене.
  • Необходим строгий контроль за потоотделением, поскольку излишняя влажность кожи способствует развитию или усугублению дерматологических заболеваний, грибкового поражения. Справиться с проблемой поможет правильный выбор обуви из дышащих материалов, ношение носков из натуральных тканей, а также использование антиперспирантов для ног.
  • Потребуется постоянная борьба с сухостью кожи, являющейся основной предпосылкой для развития таких нарушений, как избыточное шелушение, образование трещин. Помощь окажет регулярное применение наружных средств с увлажняющим эффектом. При этом лучше не ограничиваться кремом, а дополнительно раз в неделю наносить маски, что позволит усилить нужный эффект.
  • Отличный эффект в профилактике проблем ступней дает массаж ног. Процедура улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ в зоне воздействия. Оптимально воспользоваться специальным маслом и массажным устройством. Однако эффект будет достигнут и самостоятельными усилиями, когда руками производятсялегкие круговые движения по всем участкам стопы, включая подушечки пальцев, межпальцевыепромежутки.

Отдельные требования разработаныпо уходу за ногтями на ногах.

Как правильно обрезать ногти

Педикюр – процедура, направленная не только на обеспечение эстетики ногтей на ногах. Правильное их подрезание, по прямой, не делая закруглений, необходимо и в целях профилактики. (Такая тактика разработана специалистами в связи с тем, что закругленные концы имеют больше шансов к врастанию в кожу).

Как правильно обрезать ногти

Существуют и другие рекомендации относительно корректности выполнения педикюра в домашних условиях:

  • Не следует чрезмерно обрезать ногти. Это способствуетих врастанию, инфицированию окружающих тканей.
  • При удалении кутикулы нужно соблюдать осторожность, не допускать порезов и слишком сильногоуглубления в кармашки. В связи с этим – особое внимание подбору инструментария.
  • При обнаружении вросшего ногтя сразу же следует провести антисептическую обработку и обратиться к специалисту-подологу. Аналогично следует поступить при выявлении стержневых мозолей.Запущенные случаи не только усугубят болезненность, но могут привести и к нагноению. Удаление такого образования современными средствами позволит предупредить инфицирование и развитие рецидивов, при этом проходит в комфортных условиях.

Грамотно производя обрезание ногтевых пластин каждые 2-3 недели, можно исключить образование вросших ногтей, развитие грибковой или другой инфекции. Однако лучшее решение относительно того,как привести в порядок ногти, –обратиться к профессионалам. Специалист имеет все шансы более тщательно провести данную процедуру, выявить нарушения при первых признаках поражения.

Как определить, нужен эстетический педикюр или медицинский

Целью эстетического педикюра является создание нужного внешнего эффекта. Мастер ногтевого сервиса бьюти-салона подстрижет отросшие ногти, придаст им красивую форму, в соответствии с существующими трендами нанесет декоративный лак. По желанию клиента будет произведен и уход за кожей стоп.

Задача медицинского педикюра – обеспечение здоровья ногтей и кожи ступней. Такая процедура направлена на профилактику заболеваний и лечение уже выявленных нарушений. Она в большей степени решает вопрос, как привести в порядок ногти и кожу стоп быстро, эффективно и безопасно.

Особенно остро помощь высококвалифицированного специалиста потребуется при обнаружении каких-либо отклонений. Любые признаки того, что у человека в области кожи стопы или ногтей имеются проблемы, нуждаются в интерпретации врача, дерматолога или подолога. Показанием к тому, что следует отказаться от проведения самостоятельных усилий по уходу за ногтями или обращения в бьюти-салон, являются такие нарушения:

  • Изменение формы ногтей, их утолщение, неровности, признаки врастания;
  • Травматические повреждения;
  • Изменения кожи ногтевых валиков, ее покраснение, отечность;
  • Наличие клиновидных мозолей, трещин;
  • Повышенная влажность стоп;
  • Подозрение на грибковую инфекцию (онихомикоз), что характеризуется нарушением структуры ногтя, появлением его ломкости, утерей блеска, изменением цвета, наличием пятен.
  • Деформация пальцев.

Грамотный подход – отказаться от эстетического педикюра в пользу медицинского при наличии таких сопутствующих заболеваний, как сахарный диабет, псориаз, ревматоидный артрит, последствия обморожения.

При наличии осложняющих факторов, выбирая между обеими процедурами, следует учитывать, что мастер педикюра, не имеющий медицинского образования и соответствующей подготовки по подологии, создает риски для здоровья клиента. В результате некачественно выполненной процедуры проблемное состояние ногтей может усугубиться.

В то же время, врач, прошедший соответствующую теоретическую и практическую подготовку,подойдет к решению проблемы грамотно, определит суть имеющихся нарушений, характер необходимых мероприятий, при необходимости, реализует их. На современном этапе имеются все предпосылки, чтобы устранить любые нарушения в данной зоне без боли. Помимо этого, с учетом индивидуальных особенностей, подолог назначит профессиональный домашний уход за стопой. Это позволит сохранить результат, достигнутый в ходе процедуры, максимально долго.

Наши преимущества

Редкие специалисты в России

Сдать анализы можно в нашей клинике

Профессиональные препараты

Мы находимся рядом с метро Коньково!

Отличительные черты медицинского аппаратного педикюра

Считается, что аппаратный педикюр – это наиболее эффективное профилактическое мероприятие, предупреждающее образование проблем с кожей ступней и ногтями. В своей работе врач-подолог добивается результата, производя корректное обрезание ногтевых пластин, обработку ступней с помощью специального прибора, оснащенного одноразовыми насадками разной абразивности, формы, толщины, а также лекарственными препаратами. Воздействие на кутикулы тоже производится при помощи боров. В ходе процедуры удаляются лишь омертвевшие клетки кожи, оставляя неповрежденными другие участки.

Среди преимуществ такого воздействия:

  • Безопасность, поскольку минимизируется риск травматизации здоровых тканей, исключено инфицирование в ходе процедуры. Явное предпочтение при ее проведении одноразовым средствам, внимательный подход к дезинфекции.
  • Использование технического устройства обеспечивает более высокую эффективность процедуры, по сравнению с применением подручных средств, пилки и пемзы. Отличный результат достигается при таких проблемах, как утолщение ногтевых пластин, вросший ноготь, мозоли и натоптыши, грибковое поражение. Предотвращая усугубление ситуации и развитие осложнений при малейших раневых поверхностях, процедура носит характер обязательной при диабетической стопе.
  • В течение короткого времени максимально тщательно удается устранить все ороговевшие ткани стоп и пораженные участки ногтевых пластин.
  • Ощутимый плюс – при удалении кутикул борами ониотрастают медленнее, чем после обрезания.
  • Процедура проходит без предварительного распаривания ног, поэтому ее проведение требует меньше времени, чем те усилия, что приходится предпринимать в домашних условиях.
  • Так как предполагается устранение лишь патологически измененных участков, воздействие аппаратом является комфортным по своим ощущениям.

Такая процедура будет особенно предпочтительна для людей с тонкой кожей в области ногтевого валика, склонной к травматизации и кровоточивости. Кроме того, она отлично справится и с обработкоймаксимально грубых участков, когда обрезным способом воспользоваться сложно.

Если Вы отмечаете какое-либо поражение ногтевых пластин, не медлите, воспользуйтесь услугами высококвалифицированного врача-подолога Микулы Н.В! Специалист не только обеспечит необходимое качество медицинского педикюра, но и даст действенные рекомендации в отношении того, как поддерживать порядок ногтей и кожи ступней в дальнейшем, используя домашние средства. Очень удобно по поводу первой процедуры обратиться именно в зимний период, пока действуют сезонные скидки.

За высокое качество услуг мы получили награду "Хорошее место" от Яндекс. Ждем вас в нашем центре!

banner

 
x

Заказать звонок

Яндекс.Метрика